Urlaub am Grundlsee
/

Pension Ladner seit 1745

 

Unsere Zimmer:

Heimisches Fichten-Holz ist in unseren Zimmer verarbeitet und strahlt Gemütlichkeit aus! Alle Zimmer verfügen über Dusche und WC, einen  kleinen Wohnbereich mit Blick auf den Grundlsee, gute Betten,  im Haus gewaschene frische Bettwäsche und flauschige Handtücher, TV, Kühlschrank sorgen für Komfort. Wir legen einen großen Wert auf Sauberkeit, Hausfrau Sigrid Grill persönlich setzt Standards für die Hygiene in den Zimmern. 

Gerne erstellen wir Ihnen gerne ein persönliches Angebot mit einen tagesaktuellen Preis! 

Direkte Anfrage lohnt sich immer, Sie 

Ebenerdiges großes Doppelzimmer "Linde" mit Seeblick ca. 65m² 

Ausstattung: Wohnzimmer mit Sofa, Sat-TV, Wifi, Kühlschrank, Esstisch mit 2 Stühlen. Schlafzimmer, Badezimmer mit großer Dusche, WC mit Schiebetür. Mit Vollholzmöbeln und schöner Holzdecke ausgestattet, hell, 6 Fenster, im Sommer kühl. 

Schlafzimmer
Schlafzimmer
Essbereich
Essbereich
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Dusche
Dusche
Bad
Bad
Schlafzimmer
Schlafzimmer

7 Nächte für 2 Personen mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 1.350,-

Große Doppelzimmer: "Ressen" und "Gößl" mit Seeblick ca. 50m²

Ausstattung: Vorraum, Dusche, WC, Wohnzimmer mit Sitzecke und Sofa, TV, Kühlschrank, Balkon. Über eine offene Stiege gelangt man in das Schlafzimmer. Für Gäste mit Knie-, Hüft-, Gehproblemen ist das Zimmer nicht geeignet!

Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Wohnzimmer
Vorraum
Vorraum
Aussicht
Aussicht
Schlafzimmer
Schlafzimmer

7 Nächte für 2 Personen mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 1.200,-

 Ausseer-Doppelzimmer: "Ladnerin" und "Zinken" mit Seeblick ca. 40m²

 Ausstattung: Vorraum, Dusche, WC, TV, Wohnbereich mit Seeblick, Kühlschrank. 1 Stock kein Lift!

7 Nächte für 2 Personen mit Frühstück inkl. Ort-Taxe € 1.050,- 

Holz-Doppelzimmer: "See" und "Johann" mit Seeblick ca. 30m² 

Ausstattung: Dusche, WC, TV, Wohnbereich mit Seeblick. 1 Stock kein Lift!

Schlafzimmer
Schlafzimmer
Schlafzimmer
Schlafzimmer
Bad
Bad
Schlafzimmer
Schlafzimmer
Wohnbereich
Wohnbereich

ab 3 Nächte nach Verfügbarkeit: 2 Personen mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 450,-

7 Nächte für 2 Personen mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 960,-

Großes Einzel-Zimmer: "Anna" ca. 35m²

Ausstattung: großes Einzelbett, Dusche, WC, TV, Hangseite, Nord, sehr ruhig, kein Seeblick, Kühlschrank. 1 Stock kein Lift!

Einzelzimmer
Einzelzimmer
Schlafzimmer
Schlafzimmer
Schlafzimmer
Schlafzimmer


ab 3 Nächte nach Verfügbarkeit , mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 300,-

7 Nächte mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 650,-

Einzelzimmer "Sonne" ca. 12m²

Ausstattung: Dusche, WC, TV. 1 Stock kein Lift!

ab 3 Nächte nach Verfügbarkeit, mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 240,-

7 Nächte mit Frühstück inkl. Ortstaxe € 490,-

Die Angaben sind Richtpreise, somit freibleibend und  können sich durch Nachfrage, Saisonen und Aufenthaltsdauer ändern. 

Gerne senden wir Ihnen auf Ihre Anfrage per Mail ein persönliches Angebot zu. 


Hunde

Auch Hunde sind in unserer Pension willkommen. Jedoch nur auf Anfrage! Um ein „spannungsfreies“ Umfeld mit anderen Gästen und Hunden zu gewährleisten, bitten wir Sie, Ihren Hund im und rund um das Haus an die Leine zu nehmen.

Es ist nicht gestattet, Ihren Hund alleine im Gästezimmer zu lassen. 

Bitte nehmen Sie ihn zu den Mahlzeiten mit oder geben Sie ihn ins Auto. Danke für Ihr Verständnis! 


Kulinarik - Zimmer inklusive Frühstück - Abendessen vor Ort buchbar

Meine Küche richtet sich nach den Jahreszeiten und regionaler Verfügbarkeit. Ich versuche immer etwas Neues und so entstehen Gerichte mit Zutaten die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. "Treu dem guten Alten, aber nicht minder empfänglich für das Neue" wie schon Erzherzog Johann schrieb! So überrasche ich unsere Gäste.

Hausgemachte Marillenknödl
Hausgemachte Marillenknödl
Alte Stube
Alte Stube
Alte Stube
Alte Stube
Fisch2
Fisch2
Buchtl
Buchtl
Gemüse
Gemüse
Grieß
Grieß
DSC00552
DSC00552
wurst
wurst
fisch
fisch
Suppe
Suppe


Ich Andreas Grill habe 1987 bis 1990 meine Kochlehre im Gasthof zum Hirschen in Altaussee  absolviert. Herr Gerd Glaser hat mir die Grundlage für eine gute bürgerliche Küche beigebracht und auch die Grundkenntnisse der Küche. Im Winter 90/91 war meine Station im Restaurant Grimmingwurz´n in Bad Mitterndorf bei Rainer Vergud. Er war der erste Koch mit einer Gault-Millau-Haube im Ausseerland und erkochte sie Jahr für Jahr neu bis 2019 zur Pensionierung! Diese Erfahrung war neu, anders, spannend und arbeitsreich. Dann ging ich nach Zermatt in die Schweiz und lernte die gehobene Hotelküche der Hotel Tenne kennen, dort blieb ich 2 Winter doch mir fehlte der Reiz und der Druck einer Restaurant-Küche. So fragte ich bei Hasi Unterberger in Kitzbühel an, einer der Wegbereiter der Hauben-Küche in Österreich. In der Unterberger-Stube ging der Jet-Set ein und aus, ich sah berühmte Leute. Es war eine harte Schule, es wurde alles frisch also a la minute zubereitet. Es waren sicher die lehrreichsten Jahre als Jungkoch und habe viel erlebt und fürs Leben gelernt. 

Zwischen der Sommer- und Wintersaison machte ich viele Reisen und so konnte ich in einigen Ländern bei interessanten Köchen für ein paar Tage zuschauen und arbeiten.  Gemeinsam mit meiner Frau Sigrid ist nun der Ladner unsere Lebensaufgabe, so koche ich am Abend für unsere Hausgäste, ich liebe es zu kochen. Speisen Sie in unseren gemütlichen Stuben oder auf der Terrasse mit Seeblick mit liebevoll gedeckten Tisch von der Hausfrau.


Lage



 
E-Mail
Anruf